сонное

таблетка сна









не дергай меня больше... не буди
ни ледоходов или водопадов.
я не хочу - ни знать, что впереди,
ни за спиной моей. Прошу, не надо.
Задрай все окна век моих, и нас
уменьши голоса. И одеяло
из снегопадов натяни до глаз,
чтоб под него ни звука не попало.
Пусть облако гуляет синевой,
пусть после снега вновь трава родится...
Ты только не буди меня. Постой...
Пускай теперь душа во сне хранится.
Нетронута, невинна, чуть дыша,
в такт раз в эпоху, или даже в эру.
Пускай уснут и сердце и душа,
всю тишину воспринявши на веру,
что больше вслух меня не назовут,
и не причтут ни к мудрецам, ни к дурням.
И в пульс отсчет не поведут минут
потерянных, особенно, по будням.
Год кончен. Может, и не год,
а вновь зима пришедши ниоткуда.
Ты не буди меня. Пусть всё пройдет,
как сон, как безысходность. Будто чудо.




вс 27.12.14.


Рецензии