Семейство кошачьих

 Маму спрашивал КОТЁНОК:
 "Брат иль дядя мне ТИГРЁНОК?"
 Спинку КИСОНЬКА прогнула...
 Глазом лихо подмигнула:
  "ЛЕВ от нас, от кошек
  Взял себе немножко.
  ПУМА,ТИГР,ИРБИС, даже РЫСЬ-
  В одно семейство собрались.
 Мы, кошачья порода,
 В любую непогоду
 У всех у нас особый дар.
 Вот -красавец ЯГУАР!"
  КОТИК важно замяукал,
  Лапкой по полу постукал:
  "Я БАРС,ПАНТЕРА иль ГЕПАРД?
  Точно!Пятнистый ЛЕОПАРД!
 А может быть ОНЦИЛЛА?
 Видя жертву вся застыла.
 Тихо прячется МАНУЛ.
 Всех врагов он обманул."
  Тут мышка пробежала.
  Сказ весь их прервала.
  Кошки бросились за ней.
  В норку убегай скорей!


Рецензии