Семь смертных грехов

Семь смертных грехов.
Послушай, как эпично звучит.
Мы позабыли о страхах
И жизнь нас уже ничему не научит.

Чревоугодие, блуд
В них уже я вижу себя
Нас давно не привлекает физический труд
Изменяем себе,никого не любя.

Гордыня, зависть.
Ну скажи же, знакомо?
"Ой, какая кофточка,дашь поносить?"
А попросить прощения первым- ну просто немыслимо.

Гнев, уныние, алчность.
Здесь уж каждый узнает себя.
Мы злимся на невиноватую личность
Скрепя зубами,плюясь ироничностью.

Упускаем возможности , плачем, впадаем в депрессии
Алчно бережем материальные средства,
Жаждем власти,в мечтах подняться на "золотой" Эверест
В момент, когда счастье, ну точно, не в этом.

Семь смертных грехов.
Это уже не миф-а реальная жизнь.
И даже божий служитель, хоть раз, но грешил.
Прошу у вас отпущенья иль божественной кары.

Аминь.


Рецензии