Урок русского языка

Замерла.  Вздыхает   часто,  часто 
Слезы    по  учебнику  кап,  кап...
Ждет ,  что  я  опять  в  журнале  классном
Вместо  тройки  ей   поставлю  пять

Вот  беда,  никак  ей  не  дается
Прочитать  из  Пушкина   стихом
Каждый  раз   грустит  или  смеется
Обсуждая    рыбку  с  рыбаком

Я  стараюсь  хмурить  строго  брови
Завуч с  задней  парты   замер  пнем
А  девчонка  на  виду  у  класса
Не  смущаясь,   спорит   о своем

Все  ей  жалко   бабку  у  корыта
Все  ее  желанья  и  мечты
Потому    и просит  у    поэта
Со  слезами   робко  красоты

И   никак  ее    не    успокоить
Классику,     учебнику  и    мне
Бабушку  с  корытом  она  любит
На  родном  славянском  языке...

27  декабря  2014 г


Рецензии