Ночной гость...

Случайным прохожим попросится в дом
Я сразу впущу,Новый Год это все же
Налью крепкий кофе, ну а потом
Кто как и зачем старый год этот прожил
Пойдет разговор,опьяняюща встреча
Наряжена ель под окном крупным снегом
Как разговор этот,душу мне лечит.
Тепло от камина из шелковой неги...
Люблю все что будет, и пусть он расскажет
Про боль и обиды и радости встреч
Я не боюсь,любопытствую даже
Как пышет камин,словно русская печь!
-Ну что ж мой поклонник нальем по рюмахе?
В румяные щеки тебя расцелую-
Рванул на груди золотую рубаху
-Я пью за тебя,за такую простую,
Незваных гостей не всегда привечают.
И дверь будто выстрел,и так в холостую
Ушел,убежал не попив даже чая!
Ждала до рассвета быть может вернется
Но все же кто был? Гадай не гадай!
А снег поутих,но уж скоро проснется
И вспыхнет прекрасною, звездностью стай.


Рецензии