Время

Церковь     древняя  застыла
С  ржавым  куполом  во  сне
Рядом,  все  село  укрыла
Вьюга   снегом  в  тишине

Ничего   не     изменило
Ни  столетья,   ни     века
Время как  часы   уснуло
На  исходе    января

Также  стынет  погост  и   деревня
Колокольня  звучит  на  ветру
Словно  воины  хана  Батыя
Лишь вчера  проскакали  в  снегу

Словно не  было  воя  и  горя 
Только   вечность  вздыхает  в  пургу   
И по прежнему  русское  поле
От  поземки   белеет   к  утру

Спит  Ока   подо  льдом  в  белой  пыли
И  в  кольчуге  сжав  щит,  дремлет  лес
И  в  ночи  как  тогда,  при  Батые
Сыпят звезды  со  смертью  с  небес

27  декабря 2014 г


Рецензии