Ярость

Ярость ведёт за собой обречённых,
Полуголодных и полу-убитых.
Быть не боятся они вне закона.
Их не раздавят надгробные плиты.

Ярость ведёт за собой непреклонных,
Прежде - ничтожных, гонимых когда-то.
Под гильотину кладёт гегемонов.
Ярость - предвестница часа расплаты.

Скрежет зубов не становится тише
Даже за стенами тюрем старинных.
Ярость, что кровью историю пишет, -
Вечная спутница непобедимых!


Рецензии