Раймонда

                М. Плисецкой

Столько нежности в дивном танце!..
И, вовсю зачарованный зал,
То восторженно таял в экстазе,
То неистово рукоплескал.

Вдруг споткнулась она.
И упала.
Зал мгновенно замер и сник.
От такого позора-провала,
Боже праведный, сохрани!

Всё плывет, как в тумане сером.
Вот и занавес тяжко упал.
И казалось: не пятку,
а сердце
Гвоздь на мелкие части порвал.

Гвоздь,
что вбила в пол незаметно
Рядовая балетная мразь…
Это чёрная зависть —
бессмертная —
Утолила бесовскую страсть.


Рецензии