Письмо Деду Морозу

А знаешь, Дедушка,
Я вырос, я стал взрослым
И писем тебе больше
Не пишу.
Не потому что разуверился,
Серьёзно,
А потому, что больше
Не прошу.

Лишь с возрастом
Я осознал и понял,
Что всё, о чём просил,
Теперь не нужно:
Конфеты съедены,
От мишуры лишь блёстки,
Давно поломаны
И убраны игрушки.

О чём теперь прошу,
Ты дать не в силах,
Ведь всё, что нужно –
Нематериально.
На что хочу
И сам я накопил бы,
Но дорого то, что не купишь,
Правда.

Знай, Дедушка, я так же
В тебя верю
И попрошу лишь об одном,
Если не сложно
(Ну, может быть, и вправду
Ты волшебник?) –
Пусть счастье в каждом доме,
Это можно?

Хотя бы в этот день
И в этот праздник,
А будет год –
И сами разберёмся!
Пусть в этот день
Никто-никто не плачет,
Пусть веселятся, празднуют,
А звёзды

Сулят удачу.

Дедушка!

Спасибо!

Я знаю, ты же добрый,
Ты всё можешь!
Так хоть бы в этот год
Хватило б силы,
А чудеса тогда
И сами сможем!

И всё же, как когда-то,
Лет так «-надцать»,
Я напишу тебе
Хотя бы пару строчек:
«Пусть будет мир
И дай здоровья маме!
И пусть любовь!» -
На этом ставлю точку.


Рецензии