Вечерний сумрак

На вас смотреть, не смел глазами,
Так вас безумно я любил!
Хотел, чтоб стали мы друзьями
А сам твоей руки просил.

На берегу, в холодный вечер,
Прижать задумал вас к груди.
Но ты сказала в лунном свете:
- Люблю другого,  уходи!

Я  огорчен был этой встречей.
В груди с тоской наедине,
Ушел с причала не замечен,
В вечерний сумрак при луне.

Теперь свободный, словно ветер,
Ломаю травы, гну ковыль.
Твои слова за все  в ответе:
Моя дорога в монастырь.

27.12.14


Рецензии