Дантес

                Не мог щадить он нашей славы…
                М. Ю. Лермонтов

Он вошёл в историю,
как в храм,
Осквернив густым плевком его.
Только для истории он сам
Значит ровным счётом ничего.

Прожигатель жизни,
ловелас,
С сердцем солдафонским и умом…
Не дай Бог такого в добрый час
Вспомнить, — еще хуже перед сном.

Кто бы знал
убийцу-подлеца,
Ведал бы о чужеверце  кто б,
Если бы не десять грамм свинца,
Что свалили Пушкина в сугроб.


Рецензии