Жила на свете кошка...

Жила на свете кошка. Красивые глаза.
И странная немножко та кошка была.
Как ночь лоснится шерстка, как бриллиант глаза.
Печально, но та кошка, слепой всю жизнь была.

И поступь осторожна, и ушками ведет,
И наша кошка важно по улице идет.
Ступает мягко, плавно. Людей обходит ловко.
И каждый видит царственность в кошачьей той походке.

Но сердце осторожно внимает чувствам кошки.
И вот ее на руки берет один прохожий.
Она вдруг замирает, напряжена, конечно.
Не может кошка слишком с людьми вестись беспечно.

Мужчина кошку бережно к себе домой несет.
Он в чашку жестяную льет ей молоко.
Кошка тихо-тихо на него глядит, и в слепых глазах ее
Слезинка лишь скользит.

И сердце нашей кошки оттаяло немножко,
А если честно-честно... Две встретились дорожки.
Мужчина тот, рабочий, одиноким был.
Погибла вся семья. Огонь в душе остыл.

И жили душа в душу два сердца одиноких.
Минуя злобу, зависть, людей в миру жестоких.
Года летели, птицы... Сменяла осень зиму.
И вот какая сталась у истории нашей картина.

Герой, спаситель кошки, нежданно заболел,
Недолго ему осталось... Совсем... Лечиться не хотел.
Лежал в постели он, у светлого окошка.
А рядом, на груди покоилась та кошка.

Измучился бедняга, и вот последним вздохом
Скончался в миг наш бедный, измученный рабочий.
Померкли ясны звезды, плачут соседки и соседи.
Никто ведь и не вспомнил о нашей с Вами миледи.

Забилось сердечко, как птичка в клетке, у кошки.
Вспрыгнула резво вмиг она на окошко.
В последний раз взглянула на ночное звездное небо.
И кто говорил что у кошки девять жизней? Нет, такого не было...


Рецензии