Я на карнавале Единомышьленников

 


Я — Коломбина, вы узнали,
Я опереточная дива.
Ах, как люблю я карнавалы!
В чулане мне сидеть тоскливо.

Я вечерами я там закрыта
Лишь стихнет шум аплодисментов.
Меня уносят, я забыта...
И вот мои апартаменты -

Цветы сухие, тряпки-швабры,
Безногий заяц да хлопушки...
О сцене я мечтаю храбро,
Ведь сцена — это не игрушки.

Ах, я такая акробатка!
Тонка, легка и феерична...
Но на трико моем заплатки,
Я к бедности, увы, привычна...

Мы не богатые артисты,
Монеты нам не достаются.
Фальшивы наши аметисты,
Не все концерты удаются.

Но мне негоже быть унылой,
Ведь завтра снова будет праздник.
Пришла на карнавал мышиный,
Где много милых безобразий.
 
 ***
Веселится Арлекин,
Словно нет души и сердца,
Но потом грустит один,
За всегда закрытой дверцей.


Словно кто-то капнул яд
И вино горчит, но манит.
Помнит Коломбины взгляд,
Что надеждою обманет.

 
Что за жизнь — всё мишура,
Всё ненужное, пустое!
Для него судьба — игра,
Ничего -то нет святого....
 
Холодны его уста,
И улыбка не согреет. 
Из-под маски у   шута
Холод вечной ночи веет. 

 


Рецензии
Тебя узнала,Коломбина,
На свете жить тебе так тяжко!
И проку нет от Арлекина:
Не любит он тебя,бедняжка.

Твоё призванье это сцена.-
Что ещё нужно для актрисы?-
Спасёт от бедности и плена,
Не прячься робко за кулисы.

Огни зажгутся карнавала,
Взовьются ленты серпантина.
Для счастья поводов немало,
Наступит праздник, Коломбина!

Регина Маскаева   18.01.2019 01:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.