Старому другу

Радуйся,
что утром солнце всходит,
Что с улыбкой
начинаешь день,
Что властям
ты не живешь в угоду,
Что с зарей
 вставать тебе не лень.

Радуйся
куску ржаного хлеба,
Что не обижают нас
дожди,
А ещё —
что в депутатах не был
И не лезешь в Думы
и вожди.

Радуйся:
ещё в пороховницах,
Хоть и старых,
добрый порох есть,
Что порою
молодица снится,
Что свою
еще не продал честь,

Что соседа
не берёшь за горло —
За презренный издревле металл,
Что за время смуты,
зла и горя
Человеком
быть не перестал,

Что не ходишь
по миру с котомкой,
Что не чужд тебе
крестьянский труд,
Что тебя
далекие потомки
За дела твои
не проклянут!


Рецензии