Декабрь. из цикла времена года

Декабрьская полночь.
И в небе холодном
Неистовым светом
Сияет луна.
Уснувшие ветви,
Сверкая укрыла,
Как саван прозрачный,
Его седина.
«Поговори со мной,
О седовласый странник!
Будь гостем желанным
В холодном саду,               
Пусть сердце усталоe
Станет прозрачным
Подобно хрустальному
Светлому льду.
Ты многое видел,
Скитаясь по свету.
Ты знаешь все тайны
На этой земле.
Ответь! От чего
Так печально-тревожно,
Душа замирает
В немой тишине?
Ответь! Почему
Так блаженно уснула
Земля, как дитя
На холодных руках?
И только пугливая
Плоть человека
При встрече с тобой
Утопает в мехах?»
Качнулись со звоном
Холодные ветви,
И ветер чуть слышно
В ответ прошептал:
«Природа бессмертна,
Уснёт и проснётся,
Не помню, чтоб кто-то
Из вас воскресал.
Пугливые дети
Огня и порока!
С тоскою глядите
На прожитый год,
Наивно желая,
Что будущий точно
Удачу и счастье
В ваш дом принесёт.
Надежда —
Прекрасная лёгкая фея,
Она в трудный час
Окрыляет людей.
И я, замыкая
Года во Вселенной,
Иду белой тенью,
Всё время за ней.
Закрой глаза,
Вдохни глубоко
И сердце ей
Навстречу распахни!
Ты никогда
Не будешь одиноким
В лучах её
Заботы и любви.
Теперь прощай!
Живи с надеждой!
Пусть будет в сердце
У тебя покой,
И, может быть,
Однажды ночью
Мы под луною
Встретимся с тобой.»


С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.