Побудь со мной еще минуту

Побудь со мной еще минуту,
Остановись и не дыши,
Дай поцелую твою руку,
Улыбкой темной озари.

Ты видела прилив волны,
Когда все плещется и брызжет?
То был посол моей любви,
Душа моя стихией движет.

Увы и ах! А даме  скучно,
Любовь ничтожна для нее.
С другим (ей кажется) все лучше,
Пронзает душу мне копьем.


Рецензии