Правда и Кривда

Перевернутое слово,
Кривда правду обуздала.
Коль могли, свернули б горы,
Мы б могли добиться славы...

Но опять же, ложь приятней,
С ней по жизни интересней.
Пусть порой она невнятна,
Ей всегда найдется место.

Правда ж глаз печалит часто.
Неприятно с ней водиться.
Много бед приносит разных,
Чистит душу как водица.

Но а если друг ты Правде,
Кривду гонишь безустанно,
То тебе повсюду рады,
Хоть и вслед косятся странно.


Рецензии