вечный путник

Однажды настанет тот день,
Когда все надоест, от комфорта вдруг станет тошно,
Я, карту заткнув за толстый из кожи ремень,
Закину за спину рюкзак с теплой курткой поношенной.

И пойду по улицам мимо домов и людей,
Уйду в леса, где не слышен шум и человечество,
Разведу костер и буду смотреть сквозь кроны ветвей,
Как луна среди звезд разделяет мое одиночество.

Я встречу с картинок рассвет уже на ногах,
Я пойду вперед к другим мной не постигнутым далям,
И ночью, и днем, среди зноя и в бурных дождях
Я буду упрямо шагать вперед, даже пути не зная.

Я может сотру ботинок старых подошву
И куртку ветрами и снегом приведу в сплошную негодность,
Но дорогу свою и идею я точно не брошу,
У меня есть характер, и даже немножечко гордость.

Я увижу вживую все, что видел во снах:
Поля Ирландии, плантации китайского риса!
Я специй увижу мешки на Марокко больших площадях,
Лондон, Лас-Вегас и останки города Ниса.

Я увижу Париж, Мачу-Пикчу, Мадрид и Берлин,
Осло, Рейкьявик, Сидней, Токио, Гану.
Я увижу, попробую, я проглочу целый мир!
Я взберусь на высокие горы, я вечным путником стану!

Обещаю, когда-нибудь день этот важный придет,
Я отброшу все,  что настойчиво каждый день мне шепчет: «Нельзя!»…
А пока....пока я приготовлю для шампанского лед
И отправлюсь гулять в излюбленный мир - в твои без края глаза...


Рецензии