созвучно

Я не вижу лиц, птиц. Сон.
Я - не клон, и ты - не он.
Ты найдешь мой дом, кром
Среди похожих, различных на тон. Заслон
На дверь. А ты только мне - верь.
Хмель в моей голове - карусель -
Картель из предпринимателей по части
Душ, туш, земель.
А на улице снова февраль. Вдаль.
И немым осколком хрусталь
Снега. Нега далекого брега
С разбега. Мы налетались всласть.
Страсть. Свет, чтобы потом - упасть.
Украсть чудо далёкого Бога
Строго. Нужна подмога,
Чтобы не расплести, расплескать,
Растоптать. Разузнать,
Нет ли у нас - рога,
Нет ли у вас - слога?
И нет ли на пол пути знака,
Чтобы уйти, пройти, пропасть.
Если у зверя - пасть, и оттого напасть?
Если у человека - бог, но нет человека у бога,
Значит кому-то плохо.
Значит кому-то плаха.
И медленно черепаха пересекает грань.
Гортань, из которой крик. Миг -
И уже старик
Свой покрывает лик.
Прости, я не проводник.
Ты в свой запиши дневник,
Что видела птиц, спицы голых ключиц,
Взгляд из-под ресниц красивых девиц.
И нет никаких границ.
Нет улиц или больниц под тенью твоих страниц,
А есть только сон. Клон.
Еще напиши, что я,
С большим сожаленьем -
Не он.


Рецензии