Как трудно жить пророку

Как трудно жить пророку среди  чужих пороков.
На грани фанатизма используют тебя.
Закрою  третий глаз я.Ведь невозможно видеть
Задумавшись над будущим других а не себя.

Как глупо быть пророком если людей пороки
Разложены по полочкам:"Тем можно!","Тем нельзя!"
И потому так души сложны и одиноки.
И за пророков часто мы слышим  чьё то  Я!

1992 год


Рецензии