Поле тур открыло бальный

Поле тур открыло бальный,
Балерина у костра,
Апельсиновые камни
Догорают до утра.

Вальс среди росы роскошной,
Перемирия зари,
И блестят на легких ножках
Легким блеском сапоги.

Этот блеск смертельно вреден
Строгим нравам той страны,
Кавалеры в удивленьи –
Своей вере не верны.

Возвеличенные позы
Безразличия прошли,
И влюбленность вьется в звезды,
Льется с неба до земли.

С ней она кружит невинно,
Распорядок подорвав,
Привилегии у примы
Перед миром равных прав.

Поле тур закроет бальный,
Осень выпустит опять,
Будешь в залах зазеркальных
Завороженно сверкать.

Ты возьми небесный глобус,
Стройной ручкой раскрути,
Посреди забытых сопок
Сделай па – и полети.


Рецензии