Толкование

Мудрый … не мудрее Бога,
Глупого не судят строго,
Доброта спасение даст:
Прав мудрец Екклесиаст.

Силился я разуметь:
Женщина мужчине – сеть,
Сердце женщины – силки,
Руки же – оков тиски.

Совладав с библейским слогом,
Понял – грешен я пред Богом:
Женщину воспринимал,
Как начало всех начал.

Не ему, ей поклонялся,
Воспевал, страдал, влюблялся …
А в итоге, суть одна –
Горче смерти нам она.

С Евы сеть греха плетётся.
Кто пред Богом чист – спасётся;
Грешника же не жалею:
Он уловлен будет ею.            
                01.12.2004г.


© Copyright: Анатолий Лица, 2014
Свидетельство о публикации №114011811398


Рецензии