игра в слова

Ты нужна мне
Как утопающему бутыль воды
Как дворнику внутренности от пилы
Как моряку в открытом море штиль
Как трусу вражеской башни шпиль
Как сломанной руке - топор
Как на войне бессмысленный и бесконечный спор

я люблю тебя
Как крот высоту
Как слепой самую яркую в небе звезду
Как безногий свое инвалидное кресло,
Как преступник свое тюремное место

И жизнь свою я не тебе, бродяге отдал бы
И если б выбор был
Двадцать рублей и бутылку водки взял бы
Только б тебя не видеть, тебе не служить
Я даже не стал бы сердце твое хранить

как просто было забыть
и никогда больше не вспоминать
и никогда тебя не любить,
на улицах не узнавать
в прохожих черты твои не искать
и в толпе не ловить твой взгляд
так просто,
как в твой бокал подсыпать смертельный яд
как выпить его за тебя
и чтоб не узнала ты
во всех неудачах своих
вкус только моей вины


Рецензии