Мэри

"здравствуй,Мэри.ты сейчас уже далеко,
едешь в последнем вагоне,я понимаю -
тебе,как и мне,нелегко.
почему так быстро уехала?что изменилось?
что же с тобой,чёрт возьми,произошло?
как жаль,что у нас не сложилось.
Мэри,родная,я до сих пор так же влюблён,
почему не прощаешь?я виню теперь во всём
только себя,поезда и перрон.
как же жаль,дорогая,что нам не по пути,
многое связывало,было круто,Мэри,правда,
очень круто.только сейчас я прошу,
пожалуйста,за всё прости"

а Мэри на середине уже,порвав письмо,
уснула./поезд,последний вагон,темно/.

"здравствуй,моя родная Мэри,прошёл уж год,
я-то думаю всё улеглось,почему не ответила
в прошлый раз?у тебя сейчас много забот?
может встретимся как-нибудь?в уютном кафе
за чашкою кофе,вспомним все поцелуи,
любимые фразы/оставшиеся в душе/.
как самочувствие,Мэри?всё в порядке?
я помню,что ты ненавидишь зиму,а помнишь,
как мы с тобой рисовали в тетрадках?
кажется,что-то про посиделки за чаем,
когда было холодно,про твои стихи,
помню,как ты пугалась собачьего лая.
Мэри,родная,я без тебя тут совсем никак,
ответь,позвони,я отыщу тебя,обещаю.
прости меня только.знаю,дурак."

а Мэри,прочитавшая быстро лишь пару строк,
порвала письмо/слышен лишь тяжкий вздох/.

"Здравствуй.до Нового года осталось немного,
ты всё не отвечаешь,печально,конечно,но
скажи где ты?я отыщу любую дорогу.
помню,ты говорила,что Новый год не для тебя,
мол,это же для счастливых.а ты только плакала
(я же кретин),скромно меня терпя.
Боже,какой же я был идиот,не ценил,
Мэри,ответь,дорогая,я без тебя тут никто,
у меня без тебя нет же сил.
Мне без тебя,точно знаю,счастья не обрести.
С наступающим,милая.Прости дурака.
Слышишь?прости."

Мэри прочла наконец.Посидела ещё часок.
Мэри не счастлива(Новый год же не для неё),
раз,два три.нажатие на курок.


Рецензии