Многоликая Москва

Ты днём угрюма и бесшумна.
Всегда спешишь то тут, то там,
А ночью страшная безумно.
О, многоликая Москва!

Кто встретится хоть раз с тобой,
Тот не забудет никогда
Собора купол золотой
И Подмосковья вечера.

Ты как весёлая толстушка.
Твой звонкий смех автогудков.
Ты моя давняя подружка,
Ты мое детство со дворов.

Умело станешь ты другой.
Такою мрачной и холодной,
Но знаю. Нрав твой мне знаком,
Всегда была ты хрупкой, нежной.

По вечерам ты как костёр,
Твой свет порою солнца ярче,
Ты лучше всех своих сестёр,
Ты их румянее и краше.

О, многоликая Москва,
Я не влюбиться не могу.
О, как хочу, чтоб ты была
Всегда без маски наяву.


Рецензии