deesset te

Я не смогла бы
Забыть все наши вечера, что стали тайной.
Кричать тебе из-под окна в тиши хрустальной
И вспоминать все то, за что мне было стыдно,
За что тебе до глубины души порой обидно

Я не смогла бы
Тебе открыто петь любимых песен
И признаваться, что наш мир был слишком тесен
Для двух кривых несвязных параллелей
Для пьяной дрожью скованных моих коленей.

Я не смогла к тебе из-за обрыва
Из-за касательных, из-за случайного надрыва
К тебе в пустыню через океаны.
Я слышу крик всех пойманных в мои капканы

Крик одиночества. Покинута столица.
Ты для меня была как птица,
Как в мертвом теле хрупкая душа живого
Как голос в глотке прожитого жизнь немого

Как для курильщика последняя без денег сигарета
Для должника последний день обета
Ты забываться в жизни стала страшно.
Я говорю, а ты твердишь, что все не важно. Не важно.

Вдруг стало гадко, вдруг еще не все сказали,
Но все закончится. Так странно начинали,
И если можно все вернуть - вернула б,
Когда я ни-ко-го не обманула.

Я не смогла бы
Тебе сказать все напрямую.
Я, может, не уверена. Стою к тебе вплотную
И ускользает трепет из дыхания
Нам, знаешь, далеко до праведного покаяния.

Но всех тревожить странной глупой схваткой
Нам не дано. Мы видимся украдкой
И вспомню я. И ты, конечно, вспомнишь.
Я не смогла.
Мы параллельные всего лишь.


Рецензии