Был вечный вечер, грустный вечер

Был вечный вечер, грустный вечер,
Камелии в костре горели,
А в камнях, скрытые камеи
Печально опускали плечи.

Горд, изначально одинок,
Высок, как бог, остАнец сонный
Указывал определенно
На север, запад и восток.

Где юг – там нега и уют,
Там в воздухе парит небрежность,
А здесь устойчивую свежесть
С той лёгкостью не осмеют.

Здесь не посмеют сеять зло,
Все просто – просто я один,
И царь себе, и господин,
Свело с собою ремесло.

Но снова воскресала ты -
Непостижимой и усталой,
В тайгу осеннюю роняла
Снопов последние цветы.

Алел в палатке скромным платьем
Рокайльный завиток Ринальди,
Нарушен стиль, и стиля ради,
Часть приобрел, а часть утратил.

Все ясно – все, когда без всех,
Но как себя изобразить,
Сказать о том – чему не быть
На изнуряющем холсте

Как вживлена в мир тишина,
Когда сожжение и ветер,
А с постамента неба светит
За тучи слегшая луна.

Костер стараньем в небо выгнут,
Огонь к огню – необратимо.
Но звезды, высотой хранимы,
Его стремлений не постигнут.

В решетках теней и ветвей
От истины - потоком листьев
К подошвам сношенным ложится
Отрывок вымысла о ней.

Прекрасен сон, заря напрасно
Все разоряет редким светом,
И сотни сотен километров
Встают невыносимой властью.

Окончен вечер, вечный вечер,
Устали угли, догорели,
Благословив тебя посмею
Благодарить за эту встречу.


Рецензии
...приятно...
высокий полёт Музы и слова твоего!..

Сергей Григорьев 5   17.01.2016 20:18     Заявить о нарушении