Жажда вечной войны

Закрыться, зачахнуть в надежде воскреснуть
И тихо ночами себя убеждать,
Что я - это Солнце, попавшее в бездну,
Что скоро я буду вновь ярко сиять.

Один год - надежда, два - жажда полёта,
А три и всё дальше - спокойная пыль.
Теперь я - достаток, теперь я - работа.
Считаю недели стабильной тропы.

А в зеркале рвётся и просит наружу
Мой призрачный демон, мой зверь глубины.
Терзает и манит уставшую душу
Из ямы долгов к жажде вечной войны:

"Ты должен? Обязан? Той горстке двуликих,
Что ради наживы тебя разорвут?
Они будут в страсти вдыхать твои крики.
Слова их ничтожны, улыбки их - лгут!

Отдай мне свободу... И дни запылают.
Война - это право на лучшую жизнь.
За сильным идут! За победы прощают!
Возьми в руки волю и с ней возродись!"


Алексей Тома (15.12.2014)


Рецензии