У развилки двух дорог

Опять провел я вечер в думах.
И не заметил как прошла и ночь.
Уж рассвет замаячил в горизонте.
А я все дальше продолжаю размышлять.

Что не от нас самих зависит в нашей жизни все.
Не от обстоятельств жизни.
Не от сложности и простоты.
Не от мыслей как все сложится потом.
Не от разума и голоса его.
И Не от холодного расчета вовсе.

Нас все время кто - то направляет.
Тормозит и разгоняет.
Направляя в нужный путь.
Не сообщая совершенно ничего.
Куда, когда и как приедем.

Все очень сложно и глобально.
В нашей власти только лишь одно. То самое к чему стремимся мы.
Непременно это наше счастье.
Которое создаем мы для себя.
И того с кем это счастье строим.

А как найти с кем строить счастье?
Кто  достоин звания сего?
Вопрос достойный, спору нет.
Попытаюсь я ответить на него.
Повествуя от лица героя.

Все зависит  лишь от чувств.
При нашей первой встречи.
И всех последующих за ней.
Что поймешь внутри себя.
Что подскажет внутренний твой голос.
Что увидишь ты во мне.
 А я конечно же в тебе.
Что полюбим мы в друг - друге.
Что поймем а что простим.
Что готовы будем изменить.
А иногда быть может и исправить.
Только лишь, мы друг для друга.

Сейчас стоим мы,
У развилки двух дорог.
В раздумьях как бы выбрать путь,
Нам покороче и поближе к счастью.
Томим себя надеждами о счастье.
Пугая страхом разочарованья и обид.
Которых может и не быть совсем.

Хотя никто не знает точно.
Что уготовленно судьбой.
И что в последствии за это мы заплатим.
И что было бы не сделав этот выбор мы совсем.
Мы не узнаем никогда.
И быть может так оно и надо.

Осталось сделать только шаг.
И оба мы в раздумьях.
Я предлагаю лишь одно.
Идти обнявшись вместе нам.
По дороге только лишь в перед.
А как далеко по ней пройдем.
Пусть решит за нас судьба.
Одно скажу я только точно.
Что не обижу я тебя.


Рецензии