Бог дает мне снова в под дых

Бог дает мне снова в под дых,
в трудовом, земном ярме.
Я забыла какой воздух.
Центр торговый - как в тюрьме.

Захотелось быть торговкой,
бросив в волю рисовать.
Перед Богом так неловко,
обещаний не держать.

Миллион раз обещала,
не работать, а творить.
И за то, болеть я стала.
Что ж - Его ли мне винить?

Он одаривал талантом,
понадеялся,
а тут,
мысли красненькой банкнотой
в голове пустой "цветут".

"Не твоя жизнь ради денег,
если творчество горит",-
так кружась вечерней тенью,
Бог на ухо говорит.

"Ты забыла на газоне
запах скошенной травы.
А ведь летечко на склоне,
да и жизнь давно - увы.

Холст купи большущий новый,
все таланты свои взвесь.
Начинай, давай-ка снова,
вспоминать, какая есть.

Хватит нить болезней дергать,
деньги - это не успех.
Брось все мысли заработать.
Ты и так богаче всех".
2014г.


Рецензии
Дорогая ты рисуешь?
Холст тебе я принесу,
Краски кисти всё в прок,
Начинай пожалуйста урок.
Чтобы был закат красивый,
Чтобы рядом лом мой милый.
Море и морской прибой,
Только берег-не крутой.
У меня сердечко больное,
Пейзаж -что то бытовое...

Удачи в живописи,если пишите только стихи то в стихах.
С уважением Орли44

Орли44   25.04.2015 01:47     Заявить о нарушении
что такое лом мой милый, может, дом?

Люсия Пент   25.04.2015 16:20   Заявить о нарушении