***

Я ненавижу привкус сигарет,
Когда несмело
На руки плавится свинцом
Печаль души и тела.
И говорить упорно "нет"
Устали мои губы.
Я ненавижу привкус сигарет,
Не пропуская перекуры.
Сквозь шум и вой, гудящий из колонок,
Сквозь наслаждения аукцион
Я провожаю наши годы,
Отчаянно спешащие домой
И мы стремимся к расставанью,
Не слыша шепота угрюмых лиц.
Я повторяю: "до свидания"
И говорю еще тебе: "держись".
Я ненавижу слезы расстояний,
Когда в истерике Москва
От вечных недопониманий
И позабытые слова
Стремятся к Богу с недоверьем
И больно падают назад.
я ненавижу невезенья.
Я это говорю в глаза.


Рецензии