Публичное

Я решила отдать вам частичку себя
По какой-то нелепой насмешке-случайности.
Я стою, и немеет от боли рука,
Нагруженная финальными занавесами.
Я молчу, потому что молчите вы,
На падаль слетаетесь, подобно стервятникам,
Испугавшись безумной немой темноты,
С недоверием меня окружаете.
Вы - пороки жизненной суеты
Вы - выбросы доброты перемолотой,
Жаждущие внутренней глупой войны
Вы - прошлое, лишь на куски расколотое.
Я стою перед вами, оголив плечо,
Так, чтобы через него душа сквозила,
Но тяжкая боль, будто холодным мечом,
Скользящим ударом мое хрупкое тело пронзила.
И голос мой под неподъемным грузом обид,
Срываясь на дрожь и малую искренность,
Над безобразными вашими головами летит,
Превращая качество в численность.
О, немые мои герои,
Я перед вами колени склоню
И, не выдержав тяжести,
На руки ваши кровавые упаду.


Рецензии