Ложные идолы

Разделить всех людей красной нитью,
Подарив простоту разрушений.
Только белый и пепельно чёрный,
Только люди и дьяволы-тени.

Пусть столкнутся в огне...
Пусть угаснут...
И пойдут по домам и могилам.
Обнищавшим, голодным, забытым,
Но согретым полученным миром.

И тогда бросить хлеба и зрелищ,
Подарив сладость мниной свободы.
Пусть гниют в зеркалах - чёрных дырах.
Пусть хоронят там светлые годы.

За окном воцарится порядок.
Мир покажется слишком спокойным.
И тогда разделить всех по новой,
И разжечь снова вечные войны.

***

Наблюдая за пением ветра,
Сделать шаг за пределы уюта.
Ты - листва,
Ты - бескрайнее небо.
Замедляются тихо минуты.

И стихает тот вечный конвейер.
Здесь есть ты...
Только ты и природа...
Что же держит тебя в том безумстве?
Ведь ты сам себе свет и свобода.


Алексей Тома (17.12.2014)


Рецензии