Кто-то и кто-то

Кто-то – сито, кто-то - решето,
Кто-то пропускает грязь и камни.
Кто-то носит чистое пальто,
Но внутри дырявые карманы.

Кто-то любит, кто-то предает,
Кто-то бесконечно унижает.
Кто-то очень крепкий, словно лед,
Над бесстрашным пламенем растает.

Кто-то топчет старую тропу,
В башмак чужих опухли ноги.
Кто-то вновь откинет им трап у
Позолоченной невидимой дороги.

Кто-то лжет, а кто-то в рот набрал
Все моря, озера, океаны.
Кто-то перепрыгнет котлован,
А другой – с лианы на лиану.

Кто-то верит в высшее и ждет
Озаренья или грамм небесной манны.
Кто-то в долгий путь свой побредет,
Без конца меняя караваны.

Кто-то он, а кто-то, может, ты.
И вообще, не ты ли – все и сразу?
Мы заумно с вами сложены,
Так заумно, что зачем вообще нам разум?


Рецензии