Мы уже сорвались

Мы уже сорвались – не оставив следов
Все уже позади –
Звон цепей,
Скрип замков
Не зная, не помня, не слыша
Лишь крылья раскрыв, мы спешили в полет
Не чувствуя, как под ногами плывет
Последняя крыша
Последняя крыша Парижа

А дальше – в бесславье, в безвестность
В забвение,
В холод
В чужие миры
Не зная, не помня, не слыша
Как утренний снег заметает окрестность
Все дальше в туман от последней жары
Все тоньше
Труднее
Все тише

Все той же тропой,
Где плавучие льды
Что должна привести в золотые сады
Не зная
Не помня
Не слыша

Наш мир позабыв над последней чертой
Там, где крыши Парижа
Вдали
За спиной
О Боже!
Все выше и выше……


Рецензии