Пятница

Чего ты ждешь, заблудшая душонка?
Его ответ на свой немой вопрос?
Открой глаза наивного ребенка,
Пойми, что он не стоит твоих слез.

А может стоит? Вечная дилемма.
Бежала ты от призраков и тьмы,
Но вновь стоишь в застывшей позе мема
И повторяешь злобно слово "мы".

Сдалась, сдалась, зачем же столько муки?
Быть может, просто врешь себе и всем?
Зачем к его плечам ты тянешь руки?
Забудь его! Забудь же насовсем.

Легко сказать "забудь", но это трудно.
Я знаю, что не справишься, увы.
Его любить по правде безрассудно,
Но ты твердишь с улыбкой слово "мы".

27 декабря 2014 г.


Рецензии