Инкогнито

Я открою дверь, в мягком сиянии будто
Передо мной стоит человек странный
Вовсе без зрения. Инкогнито.
Просит меня о чём-то, спрашивает.

Я слушаю молча, так мне кажется правильным.
Подбирая взгляд вместо слова и голоса.
Я слушаю и запоминаю всё в точности
Боясь прослушать запятую в повести.

Я боюсь сделать ошибку
Или, допустим, сказать что-то неправильно
Я молчу, предвкушая битву
Между собой и новым каким-то знанием.

Я не против войн и битв кровопролитных.
Миру, как и отдельным людям, война нужна,
Чтобы снова вспоминать молитвы,
Чтобы раз за разом скидывать оковы сна.

Я молчу. Нет сил сказать кому-то правду
Нет сил подняться, чтобы снова окунуться в бой
Я только слышу отголоски праведных
Которые посмели потревожить мой покой.


Рецензии