Лирика

Немели пальцы от мороза
И от насмешек голос мой дрожал,
В квартире вяли отданные розы
До дома никого не провожал.
От скуки стоя у подъезда
Чужого дома в городе родном
С руки снимал куски железа,
Что были памятью о прошлом дорогом.
И думал о давно ушедших,
О тех, о ком сейчас молчу,
О днях потерянных прошедших,
Что больше я ничем не дорожу.
Луна молчала. Жить хотелось страшно.
И пропадая в омуте пустом
Мне возвращаться было важно.
Важней, чем оказаться над мостом.
Я думал о вчерашнем свете,
Что от себя собой освобожден.
Что в этом жутко прозаичном месте
Я по ошибке лириком рожден.


Рецензии