Слушать тишину

Присядь,и будем слушать тишину,
Как слушали ее у крутояра,
В далеком детстве,глядя в вышину
Хрустя картошкой вынутой из жара.
Огонь в костре таинственной дугой
Напоминал узор дамасской стали.
Металл закаливался жаркой тишиной,
А в пламени звенело поле брани.
И уходили мы в свои миры,
Сбивая ноги о гранит дороги.
Собрать лучи мерцающей звезды,
Чтоб восхищаться красотой природы.
У тишины особый цвет души,
Частичка мира в нем таится.
И мы, любуясь красотой земли,
Даем прекрасному свершиться.
Присядь, и будем слушать тишину,
В ней столько мудрости,величия.
И мысленно озвучивать мечту,
Сметающую волны безразличия.


Рецензии