Где найти?

 *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Где найти тропинку к счастью?
Сколько я её искал!
То невзгоды, то ненастья,
То громады серых скал.

          Нелегка ты путь дорога:
          Повороты,тупики,
          И какая-то тревога,
          И какие-то грехи...

И петляет убегая
Далеко за горизонт...
Объясни мне, дорогая,
В чём же смысл и в чём резон?

          Можно было идти прямо,
          Перевалы обойти.
          Почему нас вечно тянут
          Эти самые пути?

Есть вопросы, нет ответа.
Всё в тумане, как в дыму.
Всё пройдёт, наступит лето
И тебя я обниму.

         *    *    *    *    *
       27 декабря 2014 года.


Рецензии
Отличные поиски получились.

Сергей Сорокас   18.08.2019 06:41     Заявить о нарушении
Так старался же, Сергей!

Валерий Косов   18.08.2019 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.