Адепт

Истомной мыслью о Вас
Я тайно самоублажался
Быть может в душу бес ворвался
И видит зрением моих глаз

Мне помнятся Ваши слова
Что юности блаженной прыть
Будто сочилась из меня
Но я не мог её ценить

Теперь же седина волос
Мне стала тягостным венцом
Наших былых идей колосс 
Уже мне кажется лишь сном

Я вырос, но всё ж для тебя
Я навсегда твое дитя
Твое творение, твой проект

Я вижу темный силуэт
Он хоть знаком - не различим
Или всегда он был таким...

На небе тучи-облака
Малеванные толстой кистью
Я снова пьян, но лишь слегка
Летят сентябрьские листья

Летят под ноги прямо мне
Я слышу хруст их позвонков
Избавленные от оков
Они теряются в земле

Учитель, я скучал по Вам
Я жду, когда наступит час
Я откажу своим богам
И вновь смогу увидеть Вас

Грядущее уже гремит
В земле и в черных небесах
Оно со мною говорит
В моих, сулящих бурю, снах

К сухой траве я припаду
Что помнит всё о мрачном дне
Ключ далеко, но я найду
Прислушиваясь к этой мгле


Рецензии