Чертовы оковы

Сколько лет мою душу терзать
Я еще, господа, вам позволю?
Кто пытался и будет ковать,
Затеряется пусть в мертвом поле.
Не искусны вы в выборе материала оков,
Не для вас работенка такая!
Вашу сталь разобьет наша мощь топоров.
Сила духа ей движет лихая!
Получил, что хотел, насладился добычей?
Ну а дальше? А дальше-то что?
Пусть навеки войдет в повседневный обычай
Ловить облако пыли в немое лицо.
Не устану я вечно бежать
Клетки пустые ваши минуя.
Много сил не займёт мне сломать
Пусть хоть дверь, хоть решетку литую.


Рецензии