Меломан

Ты проснулся оттого, что сосед твой, меломан,
Включил музыку на всю и совсем тебя достал.
Закрутилися в трубу слишком чуткие уши,
И закончились деньги на новые беруши.

Уже знаешь наизусть все би-сайды и синглы,
Твоя дочка засыпает под кричащих Линков,
Ты позавтракал с утра и послушал The Clash,
Вот уж сам твердишь друзьям, что The Clash  - это вещь!

Собираясь на работу, постучал по батарее,
Оттого, что он включил жутко мощный Slayer.
И, придя со злобой в сердце на любимый завод,
Нервно куришь, напевая ненавистный Depeche Mode.

Возвращаешься под вечер, ты устал и недвижим,
Но играет вновь за стенкой беззаботный Fatboy Slim.
Тишина... Со страхом в мыслях ты надеешься, он спит...
Через полчаса он скачет по квартире под The Slits.

Ты привык уже. Со вздохом ты встречаешь попурри
Из A-ha, Duran Duran'а, Боба Марли и Метлы.
Он замолк...(!)И в семь-пятнадцать в дуе ноет идиот-
У него в репертуаре появился Игги Поп.

Но однажды рано утром ты услышал тишину-
Ни Sex Pistols'ов, ни Moby, ни,конечно же, U2.
Как же так? Куда девался этот парень без мозгов,
Я ж соскучился по Г.Р.О.Б.'у и по песенкам Битлов!

И теперь, ты сам, как дурень, резво скачешь под Ramones,
Полки ломятся от Garbage, Roxy Music и Deftones.
Снова крутятся пластинки, никогда не жмешь на "Стоп".
В ванной часто завываешь свой любимый синти-поп.


Рецензии