***

Я - оглохший от сплетен вагон метро.
Погибающая от слёз
Железнодорожная станция.
Я - станционный смотритель. И я не кино,
Я - застывшая иллюстрация.

Дым сигарет дешевых на остановке,
Ревность и честность, бесстыдно режущая глаза.
Меня не помнят. Я - интонация,
Что не тревожит окаменевшие ваши уста.
Я - твоя птица, твоя ирония
И взлететь хотела, да только убиты крыла.
Я - твоя боль, ненаписанная симфония,
Книга неизданная и отчаянный возглас: "домой".

А дома нашего на карте никогда не было
И карты не было в доме твоем.
Я - жизни твоей краткая аннотация,
Тенью неустанно следуя за твоей спиной.
Я - грязные улицы гадкого твоего города,
На которых пары целуются, никого не стыдясь.
Я - то, что заставляет задуматься
И беспокойно заглядывать прохожим прямо в глаза.

В шуме и в бесконечных городских действиях,
Я - храм, Богоматерь, приют чистоты,
Я - грех великий, стихийное бедствие,
Но вдали от тебя я боюсь темноты.

А ты спускаешься в душные электрички вагоны,
Ищешь спасения, прячешься от меня.
Я - погибающий от слез
Так нелюбимый тобой край перрона.
Ты беги. Мне теперь не дождаться тебя.


Рецензии