Солдатам первого дня войны

Когда в сорок первом разрывы
В июньский рассвет ворвались,
Священным солдатским порывом
Стал долг – умирай, но держись!

«Вот-вот подойдет к нам подмога,
А мы задержать их должны…»
Она подошла к ним… Дорогой
Жестокой и долгой войны.

Они не увидят блиставший
Победных салютов огонь,
Они не увидят упавших
К стенам Мавзолея знамён.

Они не узнают, чем жили
И как мы сегодня живём,
Они не дошли, не дожили
До мира, что ими спасён.

Алеют в июне рассветы,
Последняя гаснет звезда…
Они не увидят все это.
Но мы о них помним всегда!


Рецензии