Паразиты

Песню можно послушать на моём сайте : по адресу 
http://galleria.arozd.se   в альбоме Мои песни.

---------------------------------------------------
Как-то раз я сиживал в компании.
Свежевымыт и слегка побрит.
Сделала мне дама замечание,
Что назвал кого-то паразит.

Дескать, это в школе не годится.
Мол, на то другие есть слова.
Думал я об этом суток тридцать
И решил, что дама не права.

Как же называть мне насекомых,
Что привыкли жить за счёт других.
Как же называть иных знакомых,
Что по жизни учатся у них.

Правда есть различия очень важные.
Взять хотя бы тех же самых вшей.
Их укусы не такие страшные,
Как у наших новых торгашей.

Знаю их различно представительство
С высотою их наплыв сильней!
Очень много их среди правительства,
Нет почти среди учителей.

Дама, я снимаю все вопросы.
Мало что ли есть других проблем.
Паразитов буду звать отбросами,
Только вряд ли легче станет всем.


Рецензии