Перед атакой

Ожиданием в окопы вжаты
На чужой, незнакомой земле
Ждут сигнал в наступленье солдаты
 В предрассветной холодной мгле.

Вот сейчас, вслед за криком: «Вперед»! -
Поборов в себе страха недуги,
В атаку рванется наш взвод -
Прямо в гущу свинцовой вьюги.

А пока, в этот тягостный миг
Приближения яростной битвы,
Все молчат, и лишь справа «старик»
Потихоньку шепчет молитву.

А подальше - парнишка вон тот -
Из недавнего нам пополнения -
Он сегодня впервые идет –
Все старается скрыть волнение.

И – ракета! Поднялся наш взвод,
Парень выскочил зло, упрямо.
Лишь подумал: «Авось повезет,
Ну, а если… прости меня, мама!»


Рецензии