осень

Вновь осень..сново шорох листьев
Опять облиты клены золотым дождем..
Как золотые капли..падают на землю листья
И спит усталая земля под их ковром.
Вновь осень..воздух чист и свежий
Наполнен теплотой горячих крон рябин..
Узор березовых листов огнист и резок
А между них в просветах-неба синь.
Осенний ритм чуть слышен в песне листьев
И в стоне ветра..в шорохе дождя
Чуть слышно..шепчет свою сказку липа
И слушает их..слушает земля.
Вновь осень..золотом усыпана дорога..
Идешь по ней и так в душе легко..
Уходит прочь не званная тревога..
И шел бы..шел дорогою такой.
1995г


Рецензии