Собеседники мои

Телевизор и компьютер -
Собеседники мои,
Будто в мир огромный зуммер,
Коротаю с ними дни,
В них черпаю вдохновение,
Откровение души
И живу в стране забвения
И чужие вижу сны,
Но а жизнь проходит мимо,
Что-то, где-то не со мной,
Я смотрю вновь сиротливо
На порядок сей земной
И становится мне больно,
Жизнь проходит будто зря
И уводит вновь невольно
В мир поэзии меня,
В ней все чувства изливаю,
Но пишу вновь не о том,
Не живу, а выживаю,
Оставаясь за бортом
И другим, смотрю, не легче,
Так же жизнь их косит, гнет,
Ходят в церковь, ставят свечи,
Одиночество гнетет.
Снова мучают вопросы:
Отчего мир так жесток?
Слезы, слезы, всюду слезы
Собираются в поток
И смывают все живое,
Боль одна идет стеной,
В наше время иль в другое
Не найти душе покой.


Рецензии