Когда я умер

Когда я  умер…  помню чей-то голос,
Что мало пОжил, не пришел, мол, срок
И…словно в быстром сновиденьи
Вдруг Светлый коридор; Души полет.
А голос говорил из ниоткуда,
Сказал, ищи мол новую семью…
-А выбрать как? (вдруг в мыслях пролетело)
-Да ты на Землю глянь – Любовь везде поет!
И правда! Все как на ладони-
Я вижу всех (точней моя душа)
- Там пары, близко, тело к телу,
Все нагишом, у них любви полет!

-О, Боже! Как смогу я выбрать?
В какой семье я должен жить?
- Ты приглядись. В какой семье всецело
Смогли б тебя родители любить!!!

И вот я выбрал «новых» папу с мамой,
(прошел всего какой-то краткий миг),
И вот в утробе матери купаюсь,
В воде дышу и… вдруг я задыхаюсь,
 Через мгновенье я уже рождаюсь,
И от шлепка я в крике «заливаюсь»!
И понимаю, что я снова «влип»!!!

От смерти до рождения  секунды,
Когда родился время не бежит,
Но стОит ближе к старости прижаться,
Оно стремительно всегда спешит!

Быть может в том тоннеле-коридоре
Я пробыл много сотен или тысяч лет,
Но лишь со временем я понимаю:
А, может времени «там» вовсе нет?!!!


Рецензии
эта странная мысль не покидает меня с детства. Пришлось как-то привести ее в какую-либо приемлемую форму.

Сергей Владимирович Дашков   27.12.2014 20:06     Заявить о нарушении
Очень интересная Ваша странная мысль... Вы, стало быть, всё так помните??

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона   03.01.2018 00:46   Заявить о нарушении